商务部回应美国的双反:它将采取必要措施来维护合法权利

时间:2019-03-25 03:13:58 来源:崇阳农业网 作者:匿名



在华盛顿时间2018年2月16日,美国商务部宣布了一项关于从美国进口钢铁和铝制品的国家安全调查(232调查)报告。它认为进口钢铁和铝制品严重损害了美国工业,并威胁到美国家庭的安全。因此,美国商务部建议特朗普总统对进口钢铁和铝制品的关税和配额实施进口限制。商务部贸易救济调查局局长王和军发了言。

王和军表示,中国高度关注美国对进口钢铁和铝产品的调查。美国的调查结论没有根据,与事实完全不一致。从美国进口的大多数钢铁和铝制品是民用的低端和中档产品。在调查中,来自欧盟,加拿大,俄罗斯,中国,南非,韩国,越南等国家和地区的利益相关者向美国证明他们出口到美国。钢铁和铝制品不会损害美国家庭的安全。

王和军指出,美国对大多数进口钢铁和铝制品采取了数百项双重反应措施,为国内产品提供了过度保护。它不应该基于“国家安全”并轻率地进口钢铁和铝。然后该产品受到限制。 “国家安全”的范围非常广泛,缺乏统一的定义,极易引起滥用。如果各国效仿美国,它将对国际贸易秩序产生严重影响。

王和军强调,近年来,全球经济复苏乏力,需求增长缓慢,各国钢铁和铝工业面临困境。目前,全球经济复苏的基础仍然不稳定。各国应相互面对面,合作探索解决方案。而不是依赖邻国,单方面采取贸易限制。中国敦促美国不要使用贸易保护工具,遵守多边贸易规则,为国际经贸秩序作出积极贡献。如果美国的最终决定影响到中国的利益,中国将采取必要措施维护其合法权益。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。